Top articles
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Brioche des rois Provençale aux fruits confits
Comme je vous le disais la semaine dernière lorsque je vous ai posté la recette de la galette des rois à la frangipane, ici en Provence nous sommes plus brioche des rois aux fruits confits. Aérienne, avec un bon goût de fleur d'oranger et des fruits confits,...
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Bûche poire chocolat, biscuit spéculos
Encore une recette de bûche aux fruits. Après la recette au citron façon tarte au citron meringué du mois dernier, je retente une recette à la poire mais totalement différente de celle d'il y a 2 ans(biscuit roulé poire/calissons). Il s'agit ici d'une...
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Chips de pommes maison {Battle Food #33 Pique-nique sous les palmiers}
Je participe aujourd'hui à la Battle Food #33 proposée par Elise du blog And so we cook . Merci encore à Carole du blog Sunrise Over d'avoir créer ce concours (sans gagnant ni perdant, juste pour le plaisir) afin de se retrouver tou(te)s ensemble autour...
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Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}
Imaginez : nous sommes dimanche, il est 11h, vous n'avez pas envie de vous lever pour cuisine ou acheter du pain frais. Un reste de brioche maison et un ventre qui crie famine ! Et là, l'idée gourmande d'un bon brunch. C'est le thème de la bataille food...
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Mille-feuille {crème pâtissière à la vanille}
Le mille-feuille a toujours été le gâteau préféré de chéri et de papa. J'étais donc obligée d'en réaliser un moi-même ! Et le résultats était plutôt réussi. Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 carrés de pâte feuilleté 14cm x 15cm 50cl de lait 1 gousse...
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Sbriciolata ~ crumble italien au Nutella {Bataille Food #42}
Vous avez envie d'une recette sucrée à souhait, croustillante et aussi méga fondante ? Alors j'ai ce qu'il vous faut ... Imaginez une pâte à crumble qui renferme un coeur coulant au Nutella. Petite, c'était la recette que me préparait ma tante en Italie...
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Brioche moelleuse au mascarpone
Hey ! Une brioche top moelleuse sans beurre ça vous dit ? Et en plus rapide et facile à faire ! Grâce au mascarpone, à base de crème et riche en graisse, on évite l'utilisation du beurre. Et à l'approche de l'été on dit OUI ! Car 100g de mascarpone =>...
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Smoothie aux chamallows {Foodista Challenge #9}
Vite ! Quelque-chose de frais pour se rafraîchir ! Ca tombe bien, c'est le thème du Foodista Challenge #9 proposé par Cook'n Blog. C'est ma première participation au Foodista Challenge, alors laissez-moi vous expliquer comment ça fonctionne : Il réuni...
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Galette des rois à la VRAIE frangipane
Même si en Provence on est plutôt brioche des rois aux fruits confits, j'adore la galette à la frangipane. Et cette année on la fait maison ! Pour que tout le monde soit le roi ou la reine, on façonne la galette en forme de couronne. Quand à la frangipane,...
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Bûche façon tarte au citron meringuée
J'adore les recettes à base de citron, et tout particulièrement la tarte au citron meringuée. J'ai voulu la revisiter en version bûche, recette idéale pour ces fêtes de fin d'année. Le sablé à la vanille : Ingrédients : 170g de farine 100g de beurre mou...
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Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Je voyais depuis longtemps sur les blogs culinaires ces jolis petits "kit à pâtisserie". J'ai décidé cette année d'en faire quelques-uns. Voici donc le mode d'emploi pour réaliser les 3 plus communs : le SOS cookies, le SOS muffins et le SOS brownie. Kit...
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Confit d'oignon pour foie gras {recette au vinaigre et au vin rouge}
Idéalement servi avec le foie gras, le confit d'oignon est très facile à réaliser. Certains l'aiment au vin rouge, d'autres au vinaigre. Pas de panique ! Voici les 2 recettes Ingrédients : (pour 1 pot de chaque) 6 oignons 20g de beurre ou 2 CS d'huile...
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Les trucs et astuces de Sandrine : le tilleul
Le mois de juin est synonyme de l'arrivée du soleil, de la chaleur, la plage, les vacances ... bref l'été ! C'est le bon moment pour la ceuillette du tilleul et en profiter toute l'année. Comment ramasser les fleurs de tilleul ? Il faut de préférence...
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Petits pots de crème à la mandarine {bataille food #20}
Je participe aujourd'hui à la bataille food #20, vous connaissez ? C'est un défi culinaire organisé par Jenna du magnifique blog Le Bistro de Jenna. Ni gagant, ni perdant, juste le plaisir de cuisiner autour d'un thème. Chaque mois, une blogueuse est...
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Flan pâtissier à la vanille
Ingrédients : (pour 6/8 personnes) 1 pâte brisée 1L de lait entier 6 oeufs 150g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 90g de maïzena 1 gousse de vanille 1 verre à liqueur de rhum Préparation : Faire bouillir de lait avec la gousse de vanille fendue....
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Oeufs durs en sauce piquante
24 février 2017 : En 5 ans d'existence, mon blog compte beaucoup de recettes. J'ai décidé d'en remettre quelques-unes en avant en rafraîchissant leurs photos. 3 juin 2015 : Est-ce que vous vous êtes retrouvés vous aussi avec pleins d'oeufs au frigo dont...
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Piñata Cake ~ Déco pâte à sucre La Reine des Neiges
Tout le monde connait la piñata que l'on cogne très fort pour y faire tomber les bonbons et jouets. Ici inutile de cogner, les bonbons apparaissent en découpant le gâteau : c'est le piñata cake. J'en ai profité pour faire une petite déco en pâte à sucre...
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Sirop de fleurs de tilleul
C'est bien beau de ramasser tout ce tilleul, mais pour en faire quoi ? Je ne suis pas fan des tisanes et infusions, j'avais envie de quelque chose de plus fun à utiliser toute l'année. Et vu cette chaleur, le sirop est idéal pour se rafraîchir. Allez,...
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Rôti de porc séché aux herbes du maquis
Si vous êtes amateurs de charcuterie, et encore plus celle faite maison, cette recette est pour vous ! Je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu. C'est très simple à réaliser (un peu long, certes) et le résultat...
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Cannelloni à la viande & aux épinards {+recette des pâtes fraîches}
Aujourd'hui, c'est cannelloni ! Ici, on les aime avec des épinards et de la viande hachée ... mais sans ricotta. Cela dit, rien ne vous empêche d'en rajouter. Ingrédients : (pour 8 personnes) 20 cannelloni ou 20 feuilles de lasagnes fraîches 600g d'épinards...
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Beignets de courgette {bataille food #37}
C'est la rentrée, retour au boulot ! Tous les moyens sont bons pour prolonger l'effet des vacances : on profite de la chaleur persistante, on prend encore quelques bains à la piscine ... Moi j'ai profité de mon retour de congés sur l'Île de Beauté pour...
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Clafoutis aux cerises
La saison des cerises bât son plein ! J'ai la chance maintenant d'avoir un énorme cerisier dans mon jardin (qui mérite d'être tailler, certes ... il me donnera encore plus de cerise l'année prochaine j'espère!) Après en avoir mangé la moitié directement...
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Bûche de Noël poire / calissons
Cette année j'ai essayé, pour Noël, de réaliser moi-même le maximum des recettes du réveillon. Place ici à l'incontournable bûche ... Mais d'ailleurs, pourquoi mange-t'on de la bûche à Noël ? Elle tire son origine d'un rite païen pour célebrer le solstice...
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Gâteau Savane de Brossard home-made pour la Battle Food #37
Nouvelle participation à la Battle Food, proposée ce mois-ci par Les Cookines !! Et voici un thème que j'adore : « De l’industriel au Fait maison » Un petit rappel des éditions précédentes : Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger Battle...
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Thon rouge sauce piquante
En presque 4 ans de blog, c'est la 2ème fois que je cuisine du poisson. J'aime pourtant ça, mais c'est très rare que j'en achète ! J'ai profité de trouver du thon rouge à la poissonnerie pour faire une recette que j'adore. Ingrédients : (pour 4 personnes)...