Tartare vert blanc rouge (courgette chèvre tomate) - Battle Food #10
Première participation pour moi aux Battle Food.
Battle food? C'est un "concours" entre bloggeurs, où il n'y a ni gagnant ni perdant.
Chaque mois un thème est choisi, et tous les inscrits doivent faire une recette de leur choix suivant ce thème.
Le thème de cette 10ème édition choisi par MarineIsCooking : le tartare !
Cru, cuit, salé, sucré, végétarien, chaud, froid, à nous de choisir.
Voici ma version : tarte de courgette, chèvre et tomate, ou tarte vert blanc rouge.
Ingrédients : (pour 5 verrines )
- 1 courgette
- 2 petites tomates
- 2 fromages de chèvre secs
- 6 CS d'huile d'olive
- 1 cc d'herbes de Provence
- gros sel
Préparation :
- Laver et couper la courgette en petits dés. La mettre dans une passoire avec du gros sel afin de la faire dégorger.
- Pendant ce temps, laver et couper les tomates en dés. Les disposer dans le fond des verrines.
- Couper le fromage de chèvre en petits morceaux, le mélanger avec 1 CS d'huile et les herbes de provence. Les isposer par dessus les dés de tomates.
- Essorer les courgettes, et recouvrir le chèvre et les tomates.
- Enfin, verser 1 CS d'huile d'olive par dessus.
- Conserver au frais.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Attention à bien ôter le gros sel avant de mettre les courgettes dans les verrines
- Ne pas mettre trop de chèvre dans les verrines, sinon c'est écoeurant.