Smoothie bowl mangue, banane & coco
Et voilà, j'ai moi aussi succombé à la mode des "smoothie bowl" !
Maintenant on ne boit plus les smoothie à la paille mais à la cuillère.
On décore de jolis fruits de saison, d'un peu de céréales si l'on veut et de "super-aliments" pour le côté healthy.
Ingrédients : (pour 2 bols)
- 1 mangue
- 1 banane
- 20cl de lait de coco
- 1 CS de miel
- Quelques rondelles de bananes séchées
- Quelques copeaux de coco séchée
- 1 poignée de raisins secs
Préparation :
- Eplucher la mangue et la banane et les couper en morceaux. (garder quelques cubes de mangue pour la déco)
- Les mettre dans le blender avec le lait de coco et le miel.
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser le smoothie dans un bol et déposer au-dessus les cubes de mangue, quelques rondelles de banane séchées, de copeaux de coco et de raisins secs.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Une recette à décliner à l'infini ! Variez les laits (amande, coco, soja) ou utilisez un yaourt 0% et utilisez les fruits de saison selon vos goûts.
- Vous pouvez aussi rajouter des graines et/ou des céréales.