Nuggets de poulet maison - battle food #11

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Deuxième participation pour ma part aux "battle food", et onzième édition pour ce "concours" entre bloggeurs.

Après le thème du tartare le mois dernier, je participe ce mois-ci au thème "street food".

Quand on pense "street food", on pense de suite cuisine pleine de gras, fast food et autre cuisine sur le pouce.

Mais ça peut être aussi une cuisine 100% maison avec des produits naturels et sains.

La preuve ici.

 

Nuggets de poulet maison - battle food #11

 

Ingrédients : (pour environ 70 nuggets)

  • 3 gros filets de poulet (environ 1kg)
  • 4 oeufs
  • 6 CS de farine
  • Chapelure
  • 1 oignon
  • Huile de friture

 

 

Préparation :

 

Il y a 2 solutions pour préparer les nuggets de poulet : mixer le poulet ou le couper en gros dés. Les deux solutions ont leurs avantages et leurs inconvénients, je vous laisse donc libre de choisir. Pour ma part, je prefère mixer les poulet.

  • Quelques jours avant, garder les restes de baguettes pour faire la chapelure. Sinon l'acheter toute prête.
  • Couper les filets en cubes, les mixer avec l'oignon émincé.
  • Former des boulettes, les passer successivement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Les applatir légèrement pour leur donner la forme de nuggets. Réserver.
  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse (le plus pratique) ou une sauteuse.
  • Plonger les nuggets quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les réserver sur du papier absorbant pour ôter l'excès de gras.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez varier les gouts, en mélangeant au poulet des épices, du fromage, ...
  • S'il vous en reste, congelez-les ! Il vous suffira de les passer quelques minutes au four.

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

M
les nuggets maison ça donne super envie
Répondre