Cake à l'orange & à la châtaigne
Le cake est un classique que l'on peut réaliser en toute saison.
Sucré ou salé, au pique-nique ou au goûter, qu'importe !
Ici une version sucrée pour se réchauffer avec un bon thé à l'orange.
Ingrédients :
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 70g de farine de châtaigne
- 70g de farine blanche
- 40g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 150g de beurre mou
- 1 orange bio (zeste + jus)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire blanchir le sucre avec les oeufs.
- Tamiser les farines avec la levure et les ajouter à la préparation.
- Faire fondre le beurre.
- Prélever le zeste et jus de l'orange.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Enfourner pour 10min à 180°C puis 30min à 140°C.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- A déguster à la sortie du four encore tiède, ou le conserver enveloppé de papier aluminium pendant 2-3 jours.