750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Axoa de veau (recette Basque)

Axoa de veau (recette Basque)

Ingrédients : (pour 6 personnes) 800g de veau (soit 6 escalopes pour moi) 2 oignons 3 gousses d'ail 5 CS d'huile d'olive 10 piments doux 2 poivrons rouges 2 boites de 400g de tomates en dés 2 tranches de jambon cru de Bayonne 1 càc de piment d'Espelette...

Lire la suite

Duo de madeleines vanille chocolat

Duo de madeleines vanille chocolat

Ingrédients : (pour une trentaine de madeleines) : 2 oeufs 100 g de sucre 160 g de farine 1 cuillères à café d'extrait de vanille 1 CAS de chocolt en poudre 8 g de levure chimique 60 g de beurre fondu 35 g de lait Préparation de la recette : Faire fondre...

Lire la suite

Veau aux olives (recette Corse)

Veau aux olives (recette Corse)

Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 oignons 3 gousses d'ail 1 boite de 230g de champignons 100g de lardons 3 CS d'huile d'olive 1 kg 800 de veau (épaule, paleron) (corse si possible) 200g d'olives vertes denoyautées 1 boite de 70g de concentré de tomates...

Lire la suite

Financière de veau aux olives

Financière de veau aux olives

Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 oignons 2 gousses d'ail 1 boite de 230g de champignons 3 CS d'huile d'olive 1 kg de financière de veau (avec abats) 100g d'olives vertes denoyautées 1 boite de 70g de concentré de tomates 2 boites de 230 g (ou 1 de 460g)...

Lire la suite

Fondue savoyarde (aux fromages)

Fondue savoyarde (aux fromages)

Ingrédients : (pour 6 personnes, enfin tout dépend l'apétit !) 400 g de Comté 400 g de Beaufort 400 g d'Emmental 250 g de Reblochon 30 cl de vin blanc (environ) 1 pointe de noix de muscade 1 cc bombée de maïezena 1 verre à liqueur d'eau de vie de Kirch...

Lire la suite

Poulet à l'italienne

Poulet à l'italienne

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 2 CS d'huile d'olive 2 courgettes 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 50 cl de vin blanc (environ) 1 bouillon de volaille 1 CS d'herbes de Provence Sauceline (pour lier...

Lire la suite

Endives au jambon

Endives au jambon

Ingrédients : (pour 3 personnes) 6 endives 6 tranches de jambon cuit 25cl d'eau 2 CS de jus de citron 4 CS de sucre en poudre 150g de gruyère râpé 15g de beurre 1 CS d'huile Pour la béchamel : 75 cl de lait 60g de beure 60g de farine Noix de muscade Préparation...

Lire la suite

Lapin à la provençal

Lapin à la provençal

Ingrédients : (pour 5 personnes) 1 lapin 2 oignons 1 boîte de concentré de tomates 400g de chair de tomate au basilic 3 tomates 3 carottes 150g de lardons 75cl de vin blanc (environ) 3 CS d'huile d'olive Herbes de Provence Ail, persil Sel, poivre Préparation...

Lire la suite

1 2 > >>