Truite en papillotes provençales et ses pommes de terre

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Truite en papillotes provençales et ses pommes de terre

1 bouquet de persil

5 gousses d'ail

2 CS d'huile d'olive

2 tomates

1/2 poivron rouge

4 brins de fenouil séchés

Herbes de Provence

Le jus d'un citron

Sel poivre

Pour les pommes de terre :

1 oignon

8 petites feuilles de laurier

Sel poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200•C.

Commencer par préparer les pommes de terre.

Les sécher puis les couper en deux. Saler et poivrer.

Peler l'oignon puis le couper en fines lamelles, si possible en 8.

Insérer une lamelle d'oignon et une feuille de laurier puis refermer la pomme de terre.

Faire de même avec les autres puis les envelopper individuellement dans du papier aluminium.

Enfourner pour 40 minutes.

Préparer les papillotes de truite.

Hacher l'ail et le persil et verser l'huile d'olive.

Placer les truites sur du papier aluminium et les garnir avec cette préparation.

Les recouvrir d'un peu de préparation à base d'ail/persil/huile d'olive, de 3 rondelles de tomate, de quelques fines lamelles de poivrons puis saupoudrer d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.

Refermer les papillotes et enfourner pour 30 minutes.

Les trucs & astuces de Sandrine :

N'hésitez pas à bien saler les truites, car ce sont des poissons de rivière donc d'eau douce !

Publié dans gourmandises salees, plats

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sotis 19/07/2016 14:39

un bon plat d'été léger et savoureux!!!