Top articles
-
Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart - un tour en cuisine n°129
Connaissez-vous Martha Stewart ? C'est une américaine d'origine polonaise très connue aux Etats-Unis. Elle est spécialisée dans le "bien-être chez soi" et anime une émission de télé où elle présente des idées déco, du bricolage, du jardinage ... et de...
-
Gâteau damier chocolat vanille - recette pas à pas - un tour choco-nut
Une nouvelle participation pour le site "Un tour en cusine". Il y a beaucoup de tours à thème en ce moment, et j'adore ça ! Et celui d'aujourd'hui est très gourmand puisqu'il s'agit du chocolat :-p C'est donc avec joie que je participe au tour choco-nut....
-
Beignets de courgettes
Je vous le disais la semaine dernière, j'ai pu cueillir mes premières courgettes du potager. Les fleurs sont encore petites pour en faire des beignets, mais j'ai pu faire des beignets de courgettes. C'est tout aussi bon, on sent bien le goût des courgettes...
-
Zebra cake sucré menthe chocolat
Vous le savez, j'aime bien présenter mes gourmandises de façon rigolote : des tournesols, des poussins, des damiers ... je ne peux pas resister. C'est donc tout naturellement que j'ai testé le "zebra cake". Pour changer des autres recettes que l'on trouve...
-
Crèmes aux œufs & citron vert
Ingrédients : 2 œufs + 2 jaunes 2 CAS de maïzena 70 g de sucre Le jus + le zeste d'un citron Préparation : Dans une casserole, mettre à chauffer le lait. Pendant ce temps, prélever le zeste et le jus d'un citron. Mixer le zeste et réserver le jus. Dans...
-
Le fiadone, ou un peu de Corse à la maison
Muriel du blog Cooking Mumu organise un concours qui sent bon le soleil et le sable chaud intitulé "le goût des vacances". Il nous faut cuisiner un plat qui a marqué nos vacances. Cet été, j'ai découvert la Corse, la Balagne plus précisemment. Et s'il...
-
Rôti d'épaule d'agneau en cocotte
J'adore le gigot d'agneau mais voilà, j'en ai mangé pendant des années accompagné de pommes de terre dauphines et haricots verts. Le plat typique de Pâques ! Alors pour changer un peu, le voici cuisiné en rôti et en cocotte. Ingrédients : (pour 6 personnes)...
-
Riz au lait concentré
Je raffole du riz au lait. Véritable gourmandise de l'enfance, je le réalise souvent avec du lait concentré (et aussi quelques fois vegan). Même mini-gourmande adore ça ! Ingrédients : (pour 6 ramequins) 1 brique de 400g de lait concentré sucré 200g de...
-
La soupe Corse
Voilà une soupe qui peut servir de plat complet : légumes, viande et féculents. Une soupe qui plaira, j'en suis sûre, à tout le monde. Pas très light, mais tellement bonne ! Ingrédients : (pour 10 personnes) 1 chou frisé 300g de haricots corses 4 courgettes...
-
Hidden cake, gâteau caché chocolat noisettes - défi à la noix recette.de
Connaissez-vous les "hidden cake"? Ce sont des gâteaux cachés. En apparence ils ressemblent à tous les autres gâteaux, mais la surprise se dévoile lorsque l'on découpe le gateau. J'ai déjà testé cette méthode avec le zébra cake et le gateau damier. La...
-
Muffins à la pâte de coing - Déco "cupcakes d'Halloween"
"Trick or Treat!" "Un bonbon ou un sort!" Et oui, demain c'est Halloween ! Je vous propose donc une recette de muffins à la pâte de coing avec une déco de la mort qui tue qui fait peuuuuur Ingrédients : (pour environ 10 muffins) : 40g de beurre 125g de...
-
Petits gratins de courge à la semoule
Fini l'été avec son lot de fruits et légumes colorés. On attaque l'automne, la saison des courges ! Ingrédients : (pour 6 mini gratins) 1 tranche de potiron de Provence (soit environ 800g/1kg) 2 pommes de terre moyennes 50g de beurre 50g de semoule de...
-
Makis de pain de mie au fromage frais - un tour en cuisine "fromage frais"
Des makis oui, mais avec du pain de mie et non du riz ! Beaucoup plus rapide et facile à réaliser, ça fera une très belle (et bonne!) recette pour l'apéro. C'est avec cette recette que je participe au tour du fromage frais du site Un Tour en Cuisine Ingrédients...
-
Gâteau roulé à la confiture - décor fête des mères
Hier, fête des mamans ! Pour l'occasion, j'ai décoré un simple gâteau roulé avec une poche à douille. Résultat garanti ! Ma maman a adoré :-) Ingrédients : (pour 8 personnes) 60g de farine + 2 CS 50g de maîzena 110g de sucre en poudre 4 oeufs 30g de beurre...
-
Focaccia au romarin - recette pas à pas - un tour en apéritif
Le site "Un tour en cuisine" organise un tour sur l'apéro. C'est donc avec joie que je participe au tour apéritif. J'ai réalisé une recette qui combine le sud (où je vis) avec l'Italie (mes origines). Voici donc la recette de la focaccia ! C'est la version...
-
Hachis parmentier de bœuf, ou comment utiliser un reste de rosbif
Quand je cuisine un rosbif, c'est toujours la même chose : il en reste et j'en profite alors pour cuisiner un hachis parmentier. C'est d'ailleurs l'avantage d'un hachis parmentier, on en profite pour le cuisiner avec les restes de viande. C'est rapide,...
-
Le voyageur - Le meilleur Pâtissier M6
Lundi a débuté la deuxième saison de l'émission "Le Meilleur pâtissier" sur M6 La première épreuve technique qui a été proposée aux candidat est le gâteau voyageur. Si, comme moi, vous ne connaissiez pas cette recette, voici comment la réaliser d'après...
-
Veau sauce forestière
Entre la baisse des températures, la pluie, le soleil et l'automne, on peut dire que c'est la saison des champignons ! Alors on en profite pour se faire une bonne petite sauce forestière, à accompagner (pour ma part) avec des escalopes de veau. Ingrédients...
-
Gratin de légumes au mascarpone
Il me restait un demi-pot de mascarpone suite à mon velouté de courge et 3 jaunes d'oeufs après avoir refait une mousse au chocolat. Et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai réalisé un gratin aux légumes au mascarpone. J'avais peur que le mascarpone l'emporte...
-
Escalope de veau sauce 3 fromages, ou comment utiliser un reste de fondue
Avec le retour de l'hiver, on réalise de nouveau des plats bien consistants comme la daube, le coq au vin, la blanquette de veau ou encore la fondue savoyarde. Et à chaque fois qu'il me reste de la fondue, j'en profite pour faire une petite recette toute...
-
Boulettes de viande en sauce tomate
Ah les "polpette", les fameuses boulettes de viande en sauce tomate hummm Un plat qui me rappelle les dimanches en famille ! Ingrédients : (pour 25 boulettes) Pour les boulettes 750g de boeuf haché 750g de veau haché 2 oeufs 100g de pain dur 6 gousses...
-
La soupe courte - ou ragoût d'agneau aux maccheroni
Le dimanche à 9h c'est un Tour en Cuisine. Et ce dimanche, c'est un tour spécial puisque je participe au maxi tour en cuisine. Voici donc une recette "spéciale", une recette typique du terroir français. L'agneau mêlé aux pâtes donne un goût savoureux...
-
Muffins aux 4 épices - Déco "changement d'heure"
Cette nuit, nous avons changé d'heure et sommes passés à l'heure d'hiver. Pour "fêter" cela (on a quand même pu dormir 1h de plus, c'est pas négligeable!) j'ai voulu tester une déco spéciale sur mes muffins. On prend toujours ma recette de base pour les...
-
Pâte de coing
Voilà la recette de pâte de coing que je cherchais ! On en profite pour utiliser les coings qui ont servis pour la gelée. J'ai de nouveau utilisé une recette de Ludivine du blog "J'en veux encore plus" Ingrédients : (pour 3 boites) 2 gros coings ramolis...
-
Les trucs et astuces de Sandrine : les 13 desserts de Noël
Voilà, le mois de décembre est là et on commence le compte à rebours jusqu'à Noël On commence aussi à s'imaginer nos menus, les gourmandises que l'on va pouvoir réaliser. Cette année, j'essaye de cuisiner en fonction des 13 desserts, car j'aimerai bien...