Tomates à la provençale

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Voilà comment nous dégustons les tomates provençales ici : avec un oeuf et sans chapelure !

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 8 tomates
  • 4 oeufs
  • 4 gousses d'ail
  • 4 CS de persil haché
  • 4 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Couper les tomates en 2.
  • Faire chauffer l'huile dans un poêle, y déposer les tomates. 
  • Les faire cuire en les tournant régulièrement pendant environ 20 min.
  • Mixer l'ail et le persil, et parsemer les tomates avec ce mélange.
  • Au dernier moment, casser les oeufs au dessus des tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Servir dès que les oeufs sont cuits.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Plus la cuisson des tomates sera longue, plus vous obtiendrez un délicieux jus caramélisé.
  • Attention en tournant les tomates, elles ont tendance à se casser. Le mieux est de les retourner 2 fois maximum.
  • Suivant les goûts, vous pouvez modifier la quantité d'ail et de persil.
  • J'ai testé la cuisson sur une plancha, c'est bon mais la cuisson à la pôele permet d'obtenir ce bon jus caramélisé que la plancha n'offre pas.

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