Thé glaçé orange citron vert

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Personne ne peut le nier, il fait extrêmement chaud !

Les températures dépassent allègrement les 30°C, alors je cherche tous les moyens pour pouvoir me rafraîchir : glaces, smoothie ou citronnade, tous les moyens sont bons ...

J'ai testé une année les kits de préparation pour faire du thé glaçé maison, mais je n'ai pas aimé. Le mieux est quand même de le faire maison !

 

Thé glaçé orange citron vert

Ingrédients : (pour une bouteille de 1L)

  • 1L d'eau à température ambiante

  • 15g de thé (parfum au choix)

  • 2 à 3 CS de sucre

  • 1 citron bio

 

Préparation :

Beaucoup préparent le thé glaçé en faisant bouillir de l'eau. C'est ce qu'il faut à tout prix éviter. Cela rendra le thé amer. Il faut donc utiliser de l'eau à température ambiante, pas encore glaçée sinon l'infusion ne se réalisera pas convenablement.

  • Mettre l'eau dans une carafe et y verser le thé.

  • Laisser infuser à l'air libre pendant 30 min (pour les thés verts / blanc) à 1h (pour les thés noirs).

  • Filtrer l'eau pour ôter les feuilles de thé et placer au réfrigérateur avec le citron coupé en rondelles.

  • Au moment de servir, ajouter du sucre selon les goûts et quelques glaçons.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Préférez des thés fruités ou aux agrumes.

  • N'hésitez pas à varier les fruits / agrumes : pamplemouse, pêche, litchi, framboises ... 

  • Ou d'ajouter les herbes aromatiques ! Menthe, tilleul, mélisse, verveine

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article