Rouelle de porc marinée grillée

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 rouelle de porc de 1.5 kg

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 10cl d'huile d'olive

  • 2 CS de vinaigre

  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

La veille

  • Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

  • Ajouter la rouelle de porc, bien la faire tremper dans la marinade.

  • Laisser mariner au frigo, 24h pour moi mais quelques heures suffisent.

 

Le lendemain

  • Bien faire chauffer votre grill ou, encore mieux, le barbecue.

  • Faire griller la rouelle, en arosant régulièrement avec la marinade.

  • La retourner régulièrement, pendant environ 20 min.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Entailler le gras pour éviter que la couenne ne se retracte durant la cuisson.

  • Vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou autres épices

  • Le nom de rouelle indique une tranche ronde en forme de roue.

  • La rouelle de porc est une tranche épaisse de jambon frais provenant de la partie de la cuisse au-dessus du jarret. La viande est entourée d'une épaisse couenne.

  • Elle est un peu oubliée, pourtant, on la trouve facilement chez le boucher à un prix abordable. Elle permet de nourrir aisément 6 personnes (1,5kg de viande).

 

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