Pumpkin pie ~ la vraie recette de la tarte à la citrouille

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Cette année pour Halloween on fait comme les américains !

On réalise une Pumpkin Pie avec une déco qui fait peuuuuurrrrrr

Pumpkin pie ~ la vraie recette de la tarte à la citrouille

Ingrédients : (pour 6/8 personnes)

  • 500 g de chair de potiron cuite
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 170g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 140 ml de crème liquide entière
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de 4 épices
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de noix de muscade râpée

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte et la faire précuire quelques minutes pour qu'elle soit dorée.
  • Faire cuire la chair de potiron à la vapeur. La mixer pour en obtenir une purée lisse.
  • Battre les oeufs en omelette avec le sucre.
  • Ajouter la purée de potiron, la crème et les épices.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation sur la pâte et enfourner à mi-hauteur.
  • Faire cuire 1h15 à 150°C.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Doser les épices en fonction des goûts.
  • Si la tarte est encore tremblotante en sortant du four, elle durcira en refroidissant.
  • Pour le décor, faire fondre du chocolat noir et tracer la toile d'araignée à l'aide d'un cornet.

 

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