Poulet basquaise au piment d'Espelette

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

100ème article aujourd'hui !

Merci à tous ceux qui me suivent, qui commentent, voire qui testent mes recettes !

Au menu aujourd'hui, poulet basquaise, oui mais au piment d'Espelette s'il vous plait !

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes )

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 poivrons (2 rouges + 2 verts)
  • 6 tomates
  • 400g de tomates en dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 3 piments doux
  • 1 CS de piment d'Espelette
  • 1 cc de fond de veau
  • 20cl de vin blanc

 

 

Préparation :

  • Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile. les laisser dorer plusieurs minutes.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon avec l'huile.
  • Ajouter les piments et poivrons coupés en lamelles, les tomates coupées en 2 et les dés de tomates.
  • Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le fond de veau et le vin blanc.
  • Ajouter les cuisses de poulet et 1 cc de piment d'Espelette.
  • Laisser mijoter 1h.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La quantité de piment d'Espelette et piment dépend des goûts.
  • Bien faire dorer le poulet dans la sauteuse.

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tinou66 08/07/2013 21:14

merci pour cette recette tout en couleur

LadyMilonguera 08/07/2013 17:10

Il a l'air délicieux ton poulet basquaise !