Poulet à la plancha mariné et ses légumes croquants

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Avec l'arrivée de l'été, on ressort nos barbecues et planchas !

Recette légère à base de poulet mariné et légumes.

 

 

Ingrédients :  (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet

  • 10cl d'huile d'olive

  • Le jus de 2 citrons

  • Sel, poivre

  • Aromates (herbes de Provence, aneth, au choix)

  • 2 aubergines

  • 2 courgettes

  • 2 poivrons

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Couper le poulet en dés, le mettre dans un saladier.

  • Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive avec le jus des citrons, le sel, le poivre et les aromates. 

  • Verser la marinade sur le poulet, bien mélanger et recouvrir d'un film transparant.

  • Réserver au frigo quelques heures.

  • Couper les légumes en lamelles.

  • Préchauffer la plancha, et y jeter le poulet et les légumes.

  • Laisser cuire quelques minutes.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Plus les légumes sont coupés fins, moins ils nécessiteront de cuisson.

  • La plancha a l'avantage d'une cuisson rapide, vous pouvez donc tout faire cuire au dernier moment.

  • Vous pouvez varier les légumes en fonction des goûts et des envies.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

tinou66 19/06/2013 19:05

merci pour cet echange de recette
bonne soirée