Poivrons grillés au poêle à bois

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

L'hiver, le poêle à bois est en marche tous les jours (il faut dire que chez nous le chauffage électrique : connaît pas!). J'en profite alors pour y fait mijoter les plats de longues heures, et quelques fois je me sers de la braise pour faire un bon camembert fondu ou encore des marrons grillés.

Cette fois-ci j'ai voulu y faire les poivrons grillés. Avec une marinade Provençale à base d'huile d'olive, voici une idée géniale pour un apéro coloré, même en plein hiver.

Poivrons grillés au poêle à bois

Ingrédients :

  • 4 poivrons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Laver les poivrons et lui ôter le chapeau et les graines.
  • Y déposer à l'intérieur 1 gousse d'ail en chemise, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  • Envelopper chaque poivron dans du papier aluminium e prenant soin de bien les enfermer.
  • Les déposer dans la braise bien chaude du poêle.
  • Laisser cuire environ 40min en retournant les poivrons d'un quart de tour toutes les 10 min.
  • Les sortir du poêle, laisser refroidir environ 1/2 heure toujours dans leur papier alu (il se formera ainsi une vapeur qui va aider à décoller la peau des poivrons).
  • Pendant ce temps préparer la marinade : verser de l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier. Bien mélanger.
  • Ôter le papier alu, récupérer les gousses d'ail que l'on mixera et rajoutera à la marinade.
  • Eplucher les poivrons et les couper en lamelles (les couper ensuite en 2 si vous le souhaitez).
  • Laisser tremper les poivrons dans la marinade toute une nuit.
  • Déguster dès le lendemain sur des toast de pain grillés.
Poivrons grillés au poêle à bois
Poivrons grillés au poêle à bois

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Bien sûr, vous pouvez aussi faire griller vos poivrons de manière plus traditionnelle : au four, au barbecue...
Poivrons grillés au poêle à bois

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