Palmiers à la tapenade

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Après ma recette de tapenade, voici 2 façons de l'utiliser : en apéritif ou en fougasse.

 

 

Ingrédients : (pour une quarantaine de feuilletés)

 

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C (th.7).

  • Tartiner la pâte feuilletée avec la tapenade.

  • Enrouler la pâte sur elle-même aux 2 extrémités afin d'obtenir un boudin.

  • Couper le boudin en tronçons d'environ 1 cm.

  • Placer les palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 10min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Les carrés feuilletés sont des pâtes feuilletées prédécoupées (14cm X 14cm), c'est beaucoup plus pratique qu'une pâte feuilletée ronde.

  • Vous pouvez utiliser de la tapenade industriel, ou de la crème d'anchoïade comme ici

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Ondine 24/05/2013 15:13

Parfait, c'est exactement la recette qu'il me fallait (rapide et facile) pour la semaine prochaine.
Merci!

Les gourmandises de Sandrine 24/05/2013 15:18

Oui c'est une recette hyper simple à réaliser, et toujours du plus bel effet.
N'hésites pas à me montrer le résultat ! ;)