Pain (cake) de thon - un tour en cuisine n°107

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

3ème participation pour "Un tour en cuisine" !

Cette fois-ci j'ai dû piocher dans le blog de Marie et son monde et c'est

Jenny du blog la cuisine de Jenny qui est venue chez moi.

J'ai choisi la recette du pain (ou cake) au thon. Une recette idéale pour le repas du midi, une entrée ou en apéro !

 

Ingrédients :

  • 300g de thon au naturel en boite (poids net égoutté, 2 boites)
  • 100g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre.

 

 

 

Préparation :

  • Egoutter le thon, l'émietter grossièrement.
  • Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit au centre et y ajouter les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Délayer pau à peu avec l'huile et le lait.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Incorporer à la préparation le thon, la levure, et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 50 min environ.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Possibilité d'utiliser du thon à l'huile, dans ce cas là ne pas rajouter d'huile à la préparation.
  • J'ai prolongé la cuisson de 10 min.

Pour ce tour, Jenny a réalisé ma recette du gratin de courgettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Les gourmandises de Sandrine 23/04/2013 13:06

Ça doit être pas mal, à tester !

Poly 23/04/2013 11:54

Je fais cette recette avec du saumon, c'est très bon aussi =)

Bises