Muffins gingembre confit et citron

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Voici une nouvelle déclinaison de ma recette de muffins sucrés ! 

J'ai testé la version gingembre confit et citron qui, ma fois, n'est pas mauvaise !

J'y ai même rajouté quelques pépites de chocolat pour les plus gourmands ...

 

 

 

Ingrédients : (pour environ 20 muffins) :

  • 80g de beurre
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 1 yaourt au citron
  • 60g de gingembre confit
  • 60g de pépites de chocolat (falcutatif)

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Tamiser la farine, la levure et le sucre.
  • Fouetter les oeufs, y ajouter le yaourt et le lait. Puis le mélange tamisé.
  • Couper le gigembre confit en petits morceaux et le mélanger à la préparation.
  • Ajouter les pépites de chocolat (pour les plus gourmands)
  • Répartir le mélange dans des moules à muffins, et laisser cuire de 15 à 20 min.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
  • Cette recette peut servir de base pour des cupcakes

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

tinou66 13/06/2013 23:02

merci pour cette recette

LadyMilonguera 13/06/2013 13:27

Ces muffins sont à croquer !