Moelleux aux pommes, poudre d'amande et huile d'olive

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Avec ce vent et toute cette pluie, on n'a qu'une envie : rester à la maison à cote du poêle et ne pas mettre le nez dehors !

Alors on se fait un thé bien chaud qu'on accompagne d'un délicieux gâteau aux pommes.

Moelleux aux pommes, poudre d'amande et huile d'olive

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 170 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1/2 verre de lait
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Blanchir les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le lait et l'huile d'olive.
  • Tamiser la farine avec la poudre d'amandes et la levure, et verser dans la préparation. Mélanger doucement avec une spatule de manière à obtenir une pâte homogène.
  • Laver et éplucher les pommes. Ôter le trognon et les couper en deux puis les détailler en tranches très fines. En garder une pour la déco et ajouter les autres à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, de 20 cm environ.
  • Déposer dessus les tranches de la dernier pomme puis saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pour 50 minutes environ.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • A servir tiède, saupoudré d'un peu de sucre glace.
  • On peut ajouter un peu de cannelle dans la préparation.
  • Se conserve très bien 2-3 jours sous cloche.
Moelleux aux pommes, poudre d'amande et huile d'olive
Moelleux aux pommes, poudre d'amande et huile d'olive
Moelleux aux pommes, poudre d'amande et huile d'olive

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