Fougasse à la tapenade

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Voici une deuxième façon d'utiliser ma tapenade maison

 

 

 

Ingrédients : (pour 2 fougasses)

  • 250g de farine

  • 20g de levure de boulanger

  • 1 CS d'huile d'olive

  • 1 cc de sel 

 

 

Préparation :

 

  • Mélanger un peu de farine avec la levure et mouiller avec de l'eau. Laisser reposer 1 heure.

  • Mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et le levain. Ajouter 15cl d'eau tiède et pétrir la pâte. Couvrir et faire lever pendant 1h30.

  • Reformer une boule puis la partager en deux.

  • Aplatir les deux portions de pâte et faire quelques incisions en oblique sur une moitié de chaque pâte. Les écarter légèrement pour ne pas qu'elles se referment.

  • Etaler la tapenade sur l'autre moitié non coupée. Les refermer, les souder avec un peu d'eau.

  • Enfourner les fougasses sur la plaque chaude du four préchauffé à 220°C avec un bol d'eau chaude.

  • Cuire pendant 20 mn.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Attention à bien surveiller la cuisson, j'ai laissé cuire 30 min comme indiqué sur ma recette de base et mes fougasses ont légèrement brûlé.

  • Si vous n'avez pas de levure de boulanger, utilisez 1 sachet de levure chimique. Dans ce cas là le tamiser avec la farine et pas besoin de pause pour le levain.

  • A tester avec des lardons, tomates séchées, etc... suivant les goûts

 

Merci au site toulon.org pour cette recette

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