Flan de courgettes, ail et mozzarella

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Une petite recette piochée chez Sof vous invite !

Elle devait faire une recette de mon blog lors d'un précédent tour en cuisine (elle avait cuisiné mes muffins sucrés) et depuis j'ai gardé son blog en favori.

J'ai piqué sa recette de flan de courgette à l'ail et mozzarella (que j'ai fait gratiner) C'est de saison, alors on en profite pour cuisiner les courgettes du potager du papa ! (et oui le mien a été fait tardivement, donc pas encore de courgettes "maison")

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes )

  • 4 courgettes

  • 3 gousses d'ail

  • 4 CS d'huile d'olive

  • 4 oeufs

  • 100g de mozzarella

  • 4 CS de lait

  • 4 CS d'herbes aromatiques 

  • Sel, poivre

  • 100g de fromage râpé (si vous voulez, comme moi, gratiner)

 

 

Préparation :

 

  • Rincer et couper les courgettes en cubes.

  • Peler et émincer l'ail finement.

  • Faire revenir l'ail et les courgettes dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

  • Pendant ce temps, mettre le four en préchauffe (180°).

  • Battre les œufs en omelette.

  • Couper la mozzarella en dés et l'incorporer aux œufs.

  • Ajouter également  le lait, et les herbes aromatiques (pour moi basilic et persil du jardin).

  • Ajouter les courgettes à la préparation et bien mélanger le tout,

  • Verser la préparation dans un plat alalnt au four.

  • Enfourner pendant 25 mn + 5 min au grill.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Vous pouvez utiliser des moules individuels.

  • Attention à ne pas remplir le(s) moule(s) jusqu'en haut, pour ne pas que la préparation déborde !

 

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H
Merci!
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