Cocktail Rossini

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Une variante au cocktail Bellini (à base de pêche et de champagne) : voici le Rossini à base de fraises ! 

 

 

 

Ingrédients : (pour 1 coupe )

  • 8 cl de champagne
  • 12 fraises

 

 

Préparation :

  • Mixer les fraises fraîches jusqu'à l'obtention d'une purée..
  • Verser la purée dans une flûte et ajouter doucement le champagne.
  • Remuer délicatement le mélange.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez remplacer les fraises par 4 cl de jus de fraises.
  • Attention à remuer délicatement pour ne pas que le champagne ne mousse !

 

 

 

 

Pour l'anecdote ... les noms de bouteilles en fonction de la contenance :

  • 0,094 litres : Huitième ou Mignonnette

  • 0,20 litres : Quart

  • 0,25 litres : Chopine

  • 0,375 litres : Demie, Demi ou Fillette

  • 0,50 litres : Chope, Chopine, Séduction, Pot ou Picollo

  • 0,60 litres : Médium ou Clavelin

  • 0,75 litres : Champenoise, Bouteille ou Frontignan

  • 1,5 litres : Magnum

  • 2,25 litres : Marie-jeanne

  • 3 litres : Jéroboam ou Double Magnum

  • 4,5 litres : Réhoboam

  • 6 litres : Mathusalem ou Impériale

  • 9 litres : Salmanazar

  • 12 litres : Balthazar

  • 15 litres : Nabuchodonosor

  • 18 litres : Salomon ou Melchior

  • 26,25 litres : Souverain

  • 27 litres : Primat

  • 30 litres : Melchizédec ou Melchisédec

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article