Cannes de St Nicolas

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Demain c'est la St Nicolas, l'occasion de déguster des Manneles ou des sablés.

Allez vite vite la recette avant qu'il ne s'en aille !

Cannes de St Nicolas

Ingrédients : (pour 60 sablés)

  • 375g de farine
  • 250g de beurre très mou
  • 150g de sucre glace
  • 12cl de lait à température ambiante
  • 1 CS de vanille liquide
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation :

  • Tamiser la farine
  • Travailler ensemble le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule. Incorporer ensuite le lait et la vanille liquide.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée et les grains de vanille.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réaliser des cannes à l'aide d'une poche à douille cannelée.
  • Laisser les cannes durcir à l'air libre pendant 1/2 heure afin de figer le relief obtenu avec la poche à douille.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Lorsque les cannes ont séché, les faire cuire 15 à 20 min.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Laisser refroidir les cannes avant de déguster.
  • On peut, pour plus de gourmandise, les recouvrir de chocolat fondu.
  • Pas de sucre glace ? Il suffit de mixer du sucre en poudre !
  • une recette à realiser toute l'année ! (Spritz)
Cannes de St Nicolas

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sotis 06/12/2016 14:05

je t'en piquerais bien quelque unes pour les tremper dans mon thé!!! bisous

Les gourmandises de Sandrine 06/12/2016 14:34

Oh vas-y je t'en prie ! Sers-toi