Bruschetta tomate mozzarella

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Bruschetta tomate mozzarella

Connaissez-vous les bruschettas ?

Ce sont des tartines, d'origine italienne.

Elles font parties des antipasti.

On profite des dernières tomates du jardin  !

 

 

 

Ingrédients : (pour 7 bruschettas)

  • 7 tranches de pain de campagne
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Trancher le pain de campagne pour obtenir de belles tranches régulières.
  • Les faire légèrement dorer au four de chaque côté.
  • Pendant ce temps, couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Ôter les graines des tomates.
  • Arroser les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive puis d'herbes de Provence.
  • Sur chaque tranche, altérner une rondelle de tomate et une rondelle de mozzarella
  • Finir par le gruyère râpé.
  • Enfourner pour environ 10 min, afin de faire fondre les fromages.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si les rondelles de mozzarella sont trop grandes, les couper en 2.
  • Vous pouvez aussi mettre de l'ail sur les tranches de pain, et du basilic à la place des herbes de Provence.

Ingrédients : (pour environ 70 nuggets)

  • 3 gros filets de poulet (environ 1kg)
  • 4 oeufs
  • 6 CS de farine
  • Chapelure
  • 1 oignon
  • Huile de friture

 

 

Préparation :

 

Il y a 2 solutions pour préparer les nuggets de poulet : mixer le poulet ou le couper en gros dés. Les deux solutions ont leurs avantages et leurs inconvénients, je vous laisse donc libre de choisir. Pour ma part, je prefère mixer les poulet.

  • Quelques jours avant, garder les restes de baguettes pour faire la chapelure. Sinon l'acheter toute prête.
  • Couper les filets en cubes, les mixer avec l'oignon émincé.
  • Former des boulettes, les passer successivement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Les applatir légèrement pour leur donner la forme de nuggets. Réserver.
  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse (le plus pratique) ou une sauteuse.
  • Plonger les nuggets quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les réserver sur du papier absorbant pour ôter l'excès de gras.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez varier les gouts, en mélangeant au poulet des épices, du fromage, ...
  • S'il vous en reste, congelez-les ! Il vous suffira de les passer quelques minutes au four.
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Ingrédients : (pour environ 70 nuggets)

  • 3 gros filets de poulet (environ 1kg)
  • 4 oeufs
  • 6 CS de farine
  • Chapelure
  • 1 oignon
  • Huile de friture

 

 

Préparation :

 

Il y a 2 solutions pour préparer les nuggets de poulet : mixer le poulet ou le couper en gros dés. Les deux solutions ont leurs avantages et leurs inconvénients, je vous laisse donc libre de choisir. Pour ma part, je prefère mixer les poulet.

  • Quelques jours avant, garder les restes de baguettes pour faire la chapelure. Sinon l'acheter toute prête.
  • Couper les filets en cubes, les mixer avec l'oignon émincé.
  • Former des boulettes, les passer successivement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Les applatir légèrement pour leur donner la forme de nuggets. Réserver.
  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse (le plus pratique) ou une sauteuse.
  • Plonger les nuggets quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les réserver sur du papier absorbant pour ôter l'excès de gras.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez varier les gouts, en mélangeant au poulet des épices, du fromage, ...
  • S'il vous en reste, congelez-les ! Il vous suffira de les passer quelques minutes au four.
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référencement web 25/09/2013 13:18

merci pour les bruschettas !! ils ont l'aire délicieux