Banana bread marbré
J'adore le banana bread au petit déjeuner, j'essaye donc de varier un peu les recettes.
Après l'avoir testé avec du pralin, le voici en version marbré.
Ingrédients : (pour 6 personnes )
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 2 CS de cacao non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de levure chimique
- 65g de cassonade
- 20cl de crème semi-épaisse
- 40g de beurre
Préparation :
- Ecraser les bananes avec le sucre et les ajouter au mélange liquide.
- Mélanger les 2 préparations puis verser la moitié dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Ajouter le cacao non sucré, bien mélanger puis verser sur la première moitié.
- Enfourner à 200°C pour environ 50 min.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Ce cake se conserve facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique au frais.