Banana bread marbré

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

J'adore le banana bread au petit déjeuner, j'essaye donc de varier un peu les recettes.

Après l'avoir testé avec du pralin, le voici en version marbré.

Banana bread marbré
Banana bread marbré

Ingrédients : (pour 6 personnes )

  • 2 oeufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 CS de cacao non sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cc de levure chimique
  • 65g de cassonade
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 40g de beurre

 

Préparation :

  • Ecraser les bananes avec le sucre et les ajouter au mélange liquide.
  • Mélanger les 2 préparations puis verser la moitié dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Ajouter le cacao non sucré, bien mélanger puis verser sur la première moitié.
  • Enfourner à 200°C pour environ 50 min.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Ce cake se conserve facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique au frais.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article