Verrines petits-pois, aubergine, saumon

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 8 verrines)

 

  • 500 g de petits pois
  • 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
  • 1 aubergine
  • 1 pavé de saumon très frais
  •  sel, poivre 
  • aneth 

 

 

 

Préparation :

 

  • Coupez le saumon en dés et faites-le mariner (recouvrir les des d'un peu de gros sel, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique & d'aneth) pendant que l'on prépare le reste.
  • Faites cuire les petits pois à l'eau dans une casserole, et l'aubergine coupée en morceaux dans une autre casserole.
  • Quand les légumes sont cuits, broyez-les séparément avec une grosse cuillère de crème fraîche et un petit peu d'eau (on doit obtenir une consistance de purée plus dense avec les petits pois que l'aubergine)
  • Saler et poivrer (+ muscade éventuellement).
  • Dans chaque verre, mettre une couche de purée de petits pois, une couche de caviar d'aubergine et une cuillère à café de dés de saumon.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Ces verrines peuvent s'adapter avec d'autres légumes (tomates, ...)

 

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