Verrines fraîches crabe, crevette et saumon fumé

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 8 verrines)

 

  • 1 pamplemousse rose (ou pomelo)
  • 18 crevettes cuites (ou 300g de crevettes cuites décortiquées)
  • 100g de chair de crabe
  • 3 tr. de saumon fumé
  • 50g (1CS) de crème fraiche épaisse
  • 1 citron vert
  • 1 échalotte
  • sel, poivre (ou piment d'Espelette)
  • aneth
  • 8 gressins (pour la déco)

 

 

Préparation :

 

  • Récupérer les zestes et le jus du citron vert. Mélanger à la crème épaisse, ajouter l'aneth et l'échalote finement hachées puis assaisonner. Laisser reposer au frais au moins 15 minutes.
  • Peler à vif le pamplemousse (retirer tous les segments sans laisser de peau blanche). Couper chaque segment en dés.
  • Décortiquer les crevettes (en garder 8 entières pour la décoration), puis les tailler en dés. Faire de même pour les tranches de saumon fumé.
  • Dans des verrines, disposer au fond les dés de crevettes, ajouter une cuillère de crème citronnée, quelques dés de pamplemousse, de la chair de crabe, de nouveau de la crème citronnée, puis terminer avec les dés de saumon fumé. Décorer avec une crevette entière, une feuille d'aneth et le gressin.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Attention avec la crème citronnée, à doser selon les goûts !

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