Sauce ricotta et courgettes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 image--7-.jpeg

 

 

Ingrédients : 

  • 150g de ricotta
  • 2 courgettes
  • 25cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

 

 

 

Préparation :

 

  • Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile. Rajouter les courgettes, les faire dorer.
  • Ajouter la ricotta, bien la mélanger aux courgettes.
  • Verser la crème liquide et laisser cuire quelques minutes.
  • Mixer le tout pour obtenir une sauce un peu épaisse.
  • Saler, poivrer, puis ajouter la noix de muscade.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez ne pas utiliser la crème liquide, dans ce cas ça vous fera une crème épaisse pour accompagner les viande ou à utiliser pour des lasagnes.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article