Sauce bolognaise

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 image--38-.jpeg

 

 

Ingrédients : 

  • 750g de boeuf haché
  • 1 bouteille de 680g de sauce tomate basilic
  • 1 boite de 400g de tomates en dés
  • 70g de concentré de tomates
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Faire revenir l'oignon émincé et l'ail avec l'huile.
  • Ajouter la viande hachée, la laisser cuire quelques minutes.
  • Saler, poivrer et rajouter la sauce tomate, les tomates en dés et le concentré puis le vin rouge et le bouquet garni.
  • Laisser cuire 1h environ à feu doux 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Ajoutez un ou deux morceau(x) de sucre pour l'acidité
  • Mélangez souvent pour éviter que la sauce n'attrape !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article