Sablés au thé de Noël

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour environ 50 sablés)

 

  • 120g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 4 CS de thé de Noël
  • 240g de farine
  • 40g d'amende en poudre
  • 80g de sucre glace
  • 50g d'oeuf

 

Pour la décoration :

 

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50g de sucre glace
  • Des stylos décoratifs

 

Préparation :

 

  • Couper le beurre en petits dés. Mixez légèrement le thé. Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, les amendes en poudre, le sucre glace, la moitié du thé et le beurre jusqu'à l'obtention d'une sorte de sable grossier. Ajouter l'oeuf et pétrir rapidement la pâte de façon à former une boule. L'applatir sur 2cm d'épaisseur, l'envelopper dans un film plastique alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6) et couvrir une plaque de patisserie de papier cuisson. Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur,, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme. La saupoudrer du reste de thé de Noël, puispasser de nouveau le rouleau, sans trop appuyer, pour que le thé adhère à la pâte.
  • Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuivre pendant environ 10 minutes : les sablés doivent être légèrement dorés.
  • Pour le glacage : Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger petit à petit avec le sucre glace. Y ajouter du colorant alimentaire si l'on veut.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Les sablés peuvent se conserver jusqu'à 2 semaines dans une boite hermétique en fer (si on ne les a pas mangés avant ! lol)

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