Sablés au parmesan et piment d'Espelette - Culino Versions mars 2013

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ce mois-ci je participe à Culino Version logo-culino-versions

Le thème de mars est "Recette à base de fromage".

Pour moi pas de fondue ni de raclette, mais une petite recette sympa de sablés salés.

 

 

 

Ingrédients : (pour environ 20 sablés)

  • 200g de farine
  • 150g de parmesan fraîchement râpé
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cc de piment d'Espelette
  • Sel

 

 

 

Préparation :

 

  • Dans un récipient, mettre la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Rajouter l'oeuf et le sel puis mélanger et former une boule.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Pendant ce temps, former environ une vingtaine de sablés.
  • Etaler les sablés sur une plaque et enfourner 30min environ, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
  • Saupoudrer de piment d'Espelette.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Le temps de cuisson dépend du four, le mien est à chaleur tournante et j'ai fait cuire 30min.
  • Vous pouvez varier les épices : cumin, curry, paprika, ...
  • Préferez le parmesan frais à râper soi-même plutôt que de l'industriel.

 

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irisa 30/03/2013 17:06

Ah, je vois très bien ça avec les petits rosés bien frais de mon département d'Ardèche !

Les gourmandises de Sandrine 31/03/2013 08:45



Chez nous c'est rosé du Luberon 



kaderick 29/03/2013 22:33

de bons petits sablés en effet !
ta recette est validée pour Culino Verions :-)
par contre est ce que tu pourrais rajouter le logo de Culino dans ta colonne de droite merci :-)

Les gourmandises de Sandrine 31/03/2013 08:44



Ok je m'en charge 


Merci biz