Poulet à l'italienne
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 50 cl de vin blanc (environ)
- 1 bouillon de volaille
- 1 CS d'herbes de Provence
- Sauceline (pour lier la sauce)
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir les cuisses de poulet avec l'huile dans une cocotte.
- Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux et hacher l'ail et l'oignon.
- Quand le poulet est bien doré, ajouter l'ail, l'oignon puis les légumes.
- Couvrir de vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer.
- Ajouter le bouillon, les herbes de Provence, saler et poivrer.
- Faire cuire 1h environ. Rajouter la sauceline en fin de cuisson pour épaissir la sauce.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- La quantité de vin dépend des goûts de chacun.
J'ai testé cette recette en l'ayant vu sur le blog de By ACB 4 you ici => link