Poulet à l'italienne

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 50 cl de vin blanc (environ)
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • Sauceline (pour lier la sauce)
  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

  • Faire revenir les cuisses de poulet avec l'huile dans une cocotte.
  • Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux et hacher l'ail et l'oignon.
  • Quand le poulet est bien doré, ajouter l'ail, l'oignon puis les légumes.
  • Couvrir de vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer.
  • Ajouter le bouillon, les herbes de Provence, saler et poivrer.
  • Faire cuire 1h environ. Rajouter la sauceline en fin de cuisson pour épaissir la sauce.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • La quantité de vin dépend des goûts de chacun.

 

 

 

J'ai testé cette recette en l'ayant vu sur le blog de By ACB 4 you ici => link

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A
De belles couleurs pour dérider cet hiver qui n'en finit pas! Je t'emprunte ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur, ça ne te dérange pas? Annie cb
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L
<br /> <br /> Bonjour Annie,<br /> <br /> <br /> Ca ne me dérange pas, les mises à l'honneur sont faites pour ça, le partage ! Alors vas-y <br /> <br /> <br /> <br />
L
Ce poulet à l'Italienne avec toutes ses couleurs...j'adore !!!!!!
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L
<br /> <br /> Oui vraiment très très bon ! <br /> <br /> <br /> Même le lendemain, un vrai régal<br /> <br /> <br /> <br />