Paupiettes de veau flambées au whisky et sauce aux champignons

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

image--10--copie-1.jpeg

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

  • 8 paupiettes de veau
  • 1 verre de whisky
  • 230g de champignons de Paris
  • 190g de champignons des bois (ou mélange forestier)
  • 20cl de crème liquide
  • 3 cc de fon de veau
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

  • Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les paupiettes. Les faire flamber au whisky.
  • Retirer les paupiettes, conserver le jus dans un ramequin.
  • Faire revenir l'oignon, les échalottes dasn 1 CS d'huile, y rajouter les champignons de Paris. Assécher le tout puis rajouter la crème, sel et poivre.
  • Rajouter le jus du wisky flambé puis le fond de veau. Laisser cuire quelques minutes.
  • Mixer le tout, conserver.
  • Faire revenir l'ail et l'huile avec les champignons des bois. 
  • Mélanger les champignons des bois dans la sauce aux champignons. Servir avec les paupiettes.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Vous pouvez flamber les paupiettes avec de l'armagnac ou du cognac

 

 

 

J'ai testé cette recette en l'ayant vu sur le blog de La Bonne Cuisine de Nath ici =>  link

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Sandy 17/03/2013 11:49

Vraiment délicieuse cette recette ! la sauce aux champignons est excellente ! on s'est régalés ;-)

Les gourmandises de Sandrine 17/03/2013 17:26



Oh oui un pure délice, on s'est régalés aussi 



labonnecuisinedenath 07/03/2013 16:13

Sandy , peux tu m'expliquer comment tu fait pour taguer les blogs que tu prèfères ?!! Merçi !!

Sandy 07/03/2013 15:36

Voilà ^^ tu es tagguée car tu apparaît dans les 15 blogs où j'aime me rendre ;-) à toi de faire pareil si tu le souhaite ;-) c'est une sorte de chîne, et ça permet de faire connaître son blog, les
blogs qu'on aime, et d'en dire un peu + sur soi ^^

nath 06/03/2013 14:24

Wouaouhh..!! Je suis très honorè !! Merçi !! je suis un peu noviçe dans le monde des blogs...et ma question va peut ètre paraitre un peu stupide ...mais comment fait ont pour tagger les blogs
qu'ont aiment..?!!

Les gourmandises de Sandrine 07/03/2013 05:48



Heu... je suis inscrite aux newleters et aux communautées, sinon je vois pas ce que tu appeles "taguer"



Sandy 06/03/2013 09:14

C'est la recette que j'ai choisie pour le prochain tour en cuisine ^^ zhomme va adorer ^^
Au fait, tu es tagguée sur mon blog ;-)
http://sandymiammiam.canalblog.com/archives/2013/03/05/26542152.html

Les gourmandises de Sandrine 07/03/2013 05:49



Ok j'ai compris le principe du tag ! lol