Muffins sucrés

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

photo--2--copie-1.JPG

 

 

Ingrédients :(pour environ 20 muffins) :

  • 80g de beurre
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140g de sucre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Tamiser la farine, la levure et le sucre.
  • Fouetter les oeufs, y ajouter le beurre et le lait. Puis le mélange tamisé.
  • Répartir le mélange dans des moules à muffins, et laisser cuire de 15 à 20 min.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • C'est une recette de base pour les muffins sucrés : n'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat, des amandes, du nutella®, des dés de pommes ou poires, des fruits secs, ....

  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

  • Cette recette peut servir de base pour des cupcakes

 

 Version gingembre confit et citron

Version Nutella

Version 4 épices

Version à la pâte de coing maison

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

powered management 14/07/2014 14:25

Sweet muffins are very delicious dishes and also very easy to make. The major ingredients of this snack are butter, flour, baking powder, sugar, eggs, and milk. The ingredients are mixed together and baked for some time for preparing it.

Sof 24/03/2013 10:22

Merci pour cette base de muffins... Je l'ai adoptée!

Les gourmandises de Sandrine 25/03/2013 05:50



Oui elle est vraiment bonne, il suffit juste d'un peu d'imagination et on fait ce qu'on veut !