Madeleines miel citron

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Madeleines miel citron

Une nouvelle recette piochée chez Annie du blog 'By ACB 4 You"

Vraiment délicieux, un bon goût sucré de citron grace au miel.

Merci encore pour cette recette !

 

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Ingrédients : (pour une trentaine de madeleines) :

  • 2 œufs
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 120 g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • Le jus et le zeste d’un citron

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 220°C. Laver le citron avec une brosse.

 

  • Mélanger les œufs avec le sucre.

 

  • Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes (30 sec suffisent) puis l'ajouter au mélange œufs sucre. 

 

  • Ajouter la farine et la levure puis le zeste râpé et le jus du citron. 

 

  • Bien mélangez puis remplir les moules à madeleines au 2/3.

 

  • Les faire cuire à 220°C pendant 4 minutes, puis 4min à 170°C

 

Pour plus de gourmandise !

  • Mettre 1 carré de chocolat dans chaque moule, puis rajouter les madeleines cuites par dessus. 
  • Remettre au four quelques minutes, pour faire fondre le chocolat. 
  • Mettre les madeleines avec le moule au frigo 1h environ. 
  • Et voilà : vous obtenez une belle coque choco sous vos madeleines !

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • C'est le contraste chaud/froid qui fait la bosse de la madeleine, n'hésitez pas à conserver la pâte au réfrigérateur pour accentuer ce contraste.
  • Beurrez ou huilez les moules, même s'ils sont en silicone !
  • A déguster tiède, à la sortie du four.
  • A conserver dans une boite métallique quelques jours (s'ils resistant aux gourmands!)

 

 

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A
Bravo pour ces belles madeleines et ce retour! Je n'ai encore jamais essayé avec la coque en choco, justement j'y songeais! Bonne fin de journée à toi :-D
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L
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> La coque choco c'est juste à croquer, mais ça cache légèrement le goût du citron.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi aussi ;)<br /> <br /> <br /> <br />