Madeleines miel citron
Une nouvelle recette piochée chez Annie du blog 'By ACB 4 You"
Vraiment délicieux, un bon goût sucré de citron grace au miel.
Merci encore pour cette recette !
Ingrédients : (pour une trentaine de madeleines) :
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de miel
- 120 g de farine
- 1cc de levure chimique
- Le jus et le zeste d’un citron
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 220°C. Laver le citron avec une brosse.
- Mélanger les œufs avec le sucre.
- Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes (30 sec suffisent) puis l'ajouter au mélange œufs sucre.
- Ajouter la farine et la levure puis le zeste râpé et le jus du citron.
- Bien mélangez puis remplir les moules à madeleines au 2/3.
- Les faire cuire à 220°C pendant 4 minutes, puis 4min à 170°C
Pour plus de gourmandise !
- Mettre 1 carré de chocolat dans chaque moule, puis rajouter les madeleines cuites par dessus.
- Remettre au four quelques minutes, pour faire fondre le chocolat.
- Mettre les madeleines avec le moule au frigo 1h environ.
- Et voilà : vous obtenez une belle coque choco sous vos madeleines !
Les trucs & astuces de Sandrine :
- C'est le contraste chaud/froid qui fait la bosse de la madeleine, n'hésitez pas à conserver la pâte au réfrigérateur pour accentuer ce contraste.
- Beurrez ou huilez les moules, même s'ils sont en silicone !
- A déguster tiède, à la sortie du four.
- A conserver dans une boite métallique quelques jours (s'ils resistant aux gourmands!)