Les étoiles de Noël

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour environ 40 sablés)

 

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 CS de miel
  • 1 cc de cannelle
  • 50g de poudre de noisettes
  • 100g de poudre d'amandes
  • 90g de sucre glace

 

Pour la décoration :

 

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50g de sucre glace
  • Du colorant alimentaire
  • 1 cc de vanille liquide (falcutatif)

 

 

Préparation :

 

  • Dans un saladier, battez le blanc d'oeuf avec le miel. Ajouter la cannelle et les poudres d'amandes et de noisettes. Mélangez et formez une boule.
  • Recuvrez le plan de travail d'une fine couche de sucre glace. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur au rouleau à patisserie. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Déposez les étoiles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuivre à 120°C (th. 4) de 15 à 20 min suivant votre four (pour moi 20 bonnes minutes). Laissez refroidir pour que les étoiles durcissent.

Pour le glaçage :

 

  • Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf, la vanille, le sucre glace et le colorant jusqu'à obtenir un ruban assez épais. Déposer 1 cc sur chaque étoile. Laissez sécher 1h.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Si les sablés semblent mous après la cuisson, laissez-les bien reposer pour qu'ils durcissent
  • Les sablés peuvent se conserver jusqu'à 2 semaines dans une boite hermétique en fer (si on ne les a pas mangés avant ! lol)
  • Vous pouvez les utiliser en décoration de Noêl : dans ce cas là, plantez 1/2 cure-dent avant la cuisson au sommet des étoiles. après le glaçage, passez un ruban dans les trous et suspendez vos étoiles !

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