Lapin à la provençal

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 5 personnes)

 

  • 1 lapin
  • 2 oignons 
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 400g de chair de tomate au basilic
  • 3 tomates
  • 3 carottes
  • 150g de lardons
  • 75cl de vin blanc (environ)
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Ail, persil
  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

  • Découper le lapin en morceaux et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons, lardons, carottes et tomates coupées en petits morceaux. Mélanger et faire cuire quelques minutes.

 

  • Ajouter le concentré, la chair de tomate, le vin blanc, l'ail et le persil pour recouvrir le lapin. Saler, poivrer et parsemer de persil en fin de cuisson.

 

  • Faire cuire environ 1h15 à feu moyen.

 

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • N'hésitez pas à demander à votre boucher de couper le lapin en morceaux.

 

 

J'ai testé cette recette en l'ayant vu sur le blog de La Bonne Cuisine de Nath ici =>  link

 

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labonnecuisinedenath 18/02/2013 12:50

A bientot pour de nouveaux essais !! HiHiHi !!!

labonnecuisinedenath 15/02/2013 10:31

Mmm....c'est joli..appètissant..tout se que j'aime !!! HJe suis contente que ma recette t'est inspirè !!! Je me suis balladè sur ton blog et moi aussi je vais me laisser tentè !!!! Bonne journèe !!

Les gourmandises de Sandrine 18/02/2013 07:59



Vraiment très bon le lapin comme ça, on s'est régalé !


A bientôt