Lapin à la moutarde

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 lapin
  • 200g de moutarde (environ, suivant les goûts) + 1 CS
  • 50cl de vin blanc
  • 1 cc de fond de roti
  • 1 brique de crème liquide
  • 2 bouquets garnis
  • Sel, poivre
  • Maïzena

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail. 
  • Badigeonner le lapin de moutarde et le faire revenir à feu vif dans une poêle avec l'huile. Le laisser bien dorer.
  • Mélanger le lapin avec les oignons, puis rajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le bouquet garni et le fond de roti.
  • Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 min.
  • Ajouter la crème fraiche préalablement délayée avec 1 CS de moutarde et laisser cuire de nouveau 15min.
  • Epaissir la sauce avec la maïzena.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Faire revenir à feu vif le lapin afin de faire durcir la première couche de peau.
  • Le temps de cuisson est approximatif, il sera à adapter en fonction de la taille du lapin et sa qualité (fermier, industriel ...)
  • Vous pouvez varier la qualité de la moutarde et la quantité selon les goûts.

 

 

 

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Les gourmandises de Sandrine 07/05/2013 12:59

Oui on se régale à chaque fois !

lapin 06/05/2013 10:55

Un grand classique mais tellement bon