Hachis parmentier de patates douces

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 800g de boeuf haché
  • 3 patates douces
  • 6 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 échalottes
  • 50g de beurre
  • 2 bouillons de pot au feu
  • 50 cl de lait
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Gruyère râpé

 

 

 

Préparation de la recette :

  1. La purée
  • Peler les patates normales et patates douces, les faire cuire (idéalement à la vapeur). 
  • Faire chauffer 50 cl de lait avec le bouillon émietté puis ajouter le beurre.
  • Une fois les patates cuites, les écraser ou les mouliner.
  • Incorporer le lait peu à peu et en remuant jusqu'à obtention d'une purée homogène.

 

  1. La viande hachée
  • Peler et hacher les oignons, les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter 1 bouillon émietté avec un peu d'eau et faire revenir pendant 5 min.
  • Rajouter la viande, saler et poivrer, la faire légèrement cuire tout en remuant avec les oignons.
  • Mettre la préparation dans un plat à gratin.
  • Recouvrir avec la purée.

 

  • Enfourner à 180°C pendant 15 min, puis sortir le plat, ajouter le râpé et remettre au four 10min à 205°C pour faire gratiner.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La viande hachée doit rester un peu rose, pour ne pas qu'elle soit sèche.
  • Attention avec le sel, les bouillons salent déjà pas mal.

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