Gratin de courgettes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 6 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile
  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • 75cl de lait (environ)
  • Gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  1. Préparer la béchamel :
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. 
  • Rajouter la farine petit à petit pour former le roux. 
  • Une fois le mélange homogène, ajouter le lait. 
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Réserver.

 

  1. Préparer les courgettes :
  • Emincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. 
  • Rajouter les courgettes coupées en dés, les faire dorer.

 

  • Verser les courgettes dans un plat allant au four.
  • Recouvrir de la béchamel.
  • Parsemer de gruyère râpé. 
  • Enfourner 40 min à 180°C puis 10 min sur grill pour faire dorer.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La quantité de lait va dépendre de la consistance de la béchamel que vous voulez.
  • Préferrez une béchamel un peu épaisse, car les courgettes rendent de l'eau.

 

 

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