Flan à la crème de coco

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

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Ingrédients : (pour environ 8 crèmes)

 

  • 25cl de lait
  • 1 brique de crème de coco
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Pour le caramel :

  • 100g de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau    

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C (th. 4). 

 

  • Dans une casserole, fouetter sur feu doux l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition et laisser le caramel dorer. Verser rapidement le caramel dans 8 ramequins et laisser refroidir.

 

  • Fendre la gousse de vanille, gratter les grains. Faire bouillir le lait, la crème de coco, les grains de vanille et les gousses fendues.

 

  • Dans un saladier, battre les oeufs et verser le lait chaud (après avoir retiré les gousses de vanille) en fouettant vivement. Passer la préparation au chinois et verser sur dans les ramequins.

 

  • Faire cuire les flans au bain marie pendant 40 min.

 

  • Une fois refroidie, mettre les ramequins au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Démouler délicatement comme une crème renversée puis saupoudrez de noix de coco râpée.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Rajouter 50g de sucre en poudre avant de battre les oeufs pour un dessert légèrement plus sucré.
  • A réaliser dans des moules individuels ou un grand moule.

 

 

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Nadine Mège 30/04/2016 11:11

Bonjour,
Vous indiquez une brique .? quelle est la quantité exacte ?
Moi je prend la marque Bjorg de crème de coco et la quantité fait 200 ml.
Merci pour votre réponse.
Nadine

Les gourmandises de Sandrine 30/06/2016 19:37

Bonjour, désolée pour la réponse tardive mais oui c'est bien une brique de 20cl

les-voyages-de-gridelle 02/03/2013 16:58

Mmmm! ils ont tout pour me plaire ces petits flans!

no, 02/04/2017 13:48

coollllllllllllllll

Les gourmandises de Sandrine 04/03/2013 08:42



Oui vraiment bons, quoiqu'un peu fade sans caramel