Financière de veau aux olives
Ingrédients : (pour 6 personnes)
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2 oignons
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2 gousses d'ail
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1 boite de 230g de champignons
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3 CS d'huile d'olive
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1 kg de financière de veau (avec abats)
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100g d'olives vertes denoyautées
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1 boite de 70g de concentré de tomates
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2 boites de 230 g (ou 1 de 460g) de tomates en dés
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50cl de vin blanc
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Sel, poivre
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1 CS d'herbes de Provence
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1 bouquet garni
Préparation :
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Faire revenir les oignons avec l'ail, puis rajouter les champignons.
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Rajouter la viande, la faire dorer.
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Recouvrir de vin blanc, le porter à ébullition. Ajouter les olives, les tomates en dés, le concentré de tomate, les herbes de Provence, le bouquet garni.
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Saler, poivrer, laisser cuire 1h environ à feu doux dans une cocotte en fonte.
Les trucs & astuces de Sandrine :
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La durée de cuisson dépendra si vous utilisez une cocotte en fonte, ou un auto-cuiseur !