Financière de veau aux olives

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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  Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 1 boite de 230g de champignons

  • 3 CS d'huile d'olive

  • 1 kg de financière de veau (avec abats)

  • 100g d'olives vertes denoyautées

  • 1 boite de 70g de concentré de tomates

  • 2 boites de 230 g (ou 1 de 460g) de tomates en dés

  • 50cl de vin blanc

  • Sel, poivre

  • 1 CS d'herbes de Provence   

  • 1 bouquet garni

 

 

 

Préparation :

  • Faire revenir les oignons avec l'ail, puis rajouter les champignons. 

  • Rajouter la viande, la faire dorer.    

  • Recouvrir de vin blanc, le porter à ébullition. Ajouter les olives, les tomates en dés, le concentré de tomate, les herbes de Provence, le bouquet garni. 

  • Saler, poivrer, laisser cuire 1h environ à feu doux dans une cocotte en fonte.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La durée de cuisson dépendra si vous utilisez une cocotte en fonte, ou un auto-cuiseur !   

 

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marie 24/04/2014 10:05

Bonjour Sandrine
J'ai des invités ce samedi soir et je vais me servir de votre recette qui me parle bien. j'en ai l'eau à la bouche.
merci pour ce partage.

GIL 25/12/2013 03:45

je suis en train de préparer votre recette pour le soir de Noël ...