Filet mignon de porc sauce à la crème, vin blanc et champignons

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 6 personnes )

  • 1 filet mignon

  • 2 oignons

  • 2 CS d'huile d'olive

  • 40cl de vin blanc

  • 1 cc de fond de veau

  • 20cl de crème liquide

  • 230g de champignons

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis y faire dorer le filet mignon.

  • Verser le vin blanc, porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.

  • Ajouter le fond de veau dilué dans un verre d'eau, la crème et les champignons. Assaisonner.

  • Laisser cuire 1h à feu doux.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Laisser dorer le filet mignon plus ou moins longtemps selon les goûts (saignant ou à point)

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Georges 21/07/2013 19:18

Merci. la recette est simple et doit être bonne. Super (mais j'aurais aimé que vous précisiez le poids du filet mignon : 1 heure, ça parait beaucoup).