Endives au jambon

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 3 personnes)

 

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon cuit
  • 25cl d'eau
  • 2 CS de jus de citron
  • 4 CS de sucre en poudre
  • 150g de gruyère râpé
  • 15g de beurre
  • 1 CS d'huile

Pour la béchamel :

  • 75 cl de lait
  • 60g de beure
  • 60g de farine
  • Noix de muscade

 

 

 

Préparation :

 

  • Faire cuire les endives dans de l'eau salée. Les égoutter. 
  • Faire revenir les endives dans le beurre et l'huile. Saupoudrer de sucre sans laisser caraméliser et verser l'eau avec le jus de citron. Faire cuire 10 minutes environ.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Egoutter les endives, les enrouler dans le jambon et les disposer dans un plat allant au four.
  • Verser la béchamel et parsemer de fromage râpé.
  • Faire cuire 25 à 30 min.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Ne pas choisir des endives trop grosses, elles seront moins amer.

 

 

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