Cuisse de dinde en cocotte

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 oignon
  • 5/6 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc
  • 10 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Piquer la cuisse de dinde avec de l'ail. La faire revenir dans une cocotte avec l'huile. Réserver.
  • Faire revenir l'oignon avec l'ail restant dans la même cocotte.
  • Rajouter la cuisse de dinde.
  • Mettre le vin blanc, le laisser bouillir quelques minutes puor faire évaporer l'alcool.
  • Ajouter les pommes de terre et les courgettes coupées en dés.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
  • Enfourner pendant 45 min environ, en la tournant tous les quarts d'heure.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Veillez à arroser très régulièrement la dinde pour ne pas qu'elle ne sèche.

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Mapopotte 11/03/2013 10:38

Une bonne idée !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/03/2013 17:47

moi j'ai tendance à la faire au four! donc à essayer!!!