Crumble aux pommes et à la farine de châtaigne

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

 

photo (1)-copie-1

 

 

 Ingrédients :(pour environ 6 crumbles) :

  • 3 pommes
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 CS d'amandes effilées (ou noisettes en poudre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes de jus de citron   
  •        

 

Préparation de la recette :

 

  • Eplucher les pommes, les couper en dés et les mélanger à quelques gouttes de jus de citron et 1 sachet de sucre vanillé. Reserver.

 

  • Mixer la farine, le sucre, le beurre coupé en dés et les amandes effilées jusqu'à obtenir un sable grossier.

 

  • Dans des verrines, disposer les pommes puis le sable par dessus. Le tasser un peu.

 

  • Mettre au four 25 min à 180 °C, puis finir la cuisson au micro-onde durant 6 minutes afin d'obtenir des pommes bien fondantes.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • A deguster tiède
  • N'hésitez pas à varier les fruits (poire, fruits rouges, framboise, pomme chocolat), les farines (seigle, riz, maïs, sarazin, ...) et épices (4 épices, cannelle, ...)

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

argan oil wordpress.com 05/09/2014 14:01

This recipe got all dry fruits and apple which is healthy to eat. It's too easy to prepare and very time saving. I can make it when i was in a hurry. I am glad to visit your site. I can able to learn a new dish. Thanks for the share.