Crèmes renversées au caramel

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour environ 10 crèmes)

 

  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 50 cl de lait
  • 100g de sucre en poudre

Pour le caramel :

  • 80g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes de jus de citron

 

 

Préparation :

 

  • Chauffer doucement 80g de sucre dans une petite casserole avec 3 CAS d'eau et le jus de citron, sans remuer, jusqu'à ce qu'il soit complétement dissous. Laisser cuire à feu doux, sans remuer, jusqu'à l'obtention d'un caramel biendoré. Retirer rapidement du feu et le verser dans les moules en recouvrant bien le fond.
  • Préchauffer le four à 160 °C (th.5-6).
  • Casser les oeufs dans un saladier, les battre avec les jaunes et le sucre. Faire bouillir le lait et le verser sur le mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer pour obtenir une crème bien lisse. Filtrer la préparation dans un chinois.
  • Verser la préparation dans les moules, cuire 45 à 50min.
  • Laisser refroidir cmplétement et démouler

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Recette à réaliser dans des moules individuels ou un grand moule.

 

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