Cake jambon olives

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

photo-3--2-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 75g de dès de jambon
  • 20 olives vertes denoyautées 
  • 140g de farine
  • 1 sachet delevure chimique
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 CS d'herbes de Provence

 

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, la levure, le yaourt et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer.
  • Couper les olives en rondelles et les ajouter avec les dès de jambon au mélange précédent.
  • Verser le tout dans un moule a cake et enfourner pour 35 min.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Penser à beurrer le moule, sinon en utiliser un en silicone ou en alu jettable pour faciliter le démoulage.
  • Selon les goûts, rajouter des olives et du jambon pour avoir un cake plus "fourni".
  • Pour des parts individuelles, il est possible de le présenter sous forme de muffin ou madeleine.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article