Cake chocolat et noix de coco

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 image--26-.jpeg

 

 

Ingrédients : (pour 8/10 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 170g de lait concentré sucré
  • 225g de farine
  • 1 tablette de 250g de chocolat
  • 125g de noix de coco 
  • 1 sachet de levure chimiqie
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl d'huile
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie ou au micro-onde. Hacher grossièrement l'autre moitié.
  • Battre les oeufs, ajouter le lait concentré sucré, le sucre vanillé, le sel, l'huile, le chocolat fondu, la farine et la levure. Fouetter pour bien mélanger tous les ingrédients.
  • Incorporer le chocolat haché et la noix de coco.
  • Mettre dans un moule à cake en silicone, ou légèrement beurré pour ne pas qu'il accroche.
  • Enfourner 50min environ.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Vous pouvez utiliser du lait (3 CS) et 200g de sucre à la place du lait concentré sucré. Ou remplacer l'huile par 200g de beurre.
  • La cuisson dépendra du four : vérifiez à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 16/03/2013 06:42

c'est pour moi une des meilleures associations qui existe!

Les gourmandises de Sandrine 16/03/2013 16:30



Oh oui très bon !! Les morceaux de chocolats mixés grossièrement fondent à la cuisson, c'est un délice avec la noix de coco hummm