Brouillade de truffes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Brouillade de truffes

Bonne année à tout le monde !

Que cette année 2015 soit des plus gourmande pour vous tous.

J'espère que tout le monde a passé de bonnes fêtes ...

Et pour rester un peu dans ce contexte de bonne bouffe avec de (très) bonnes choses, je vous propose aujourd'hui une recette toute simple qu'est la brouillade mais qui, en cette saison, est très appréciée.

La "petite" touche en plus vient de l'ingrédient rajouté dans la brouillade ... la truffe ! 

Le dimant noir a droit à son mois de gloire tous les ans en janvier. 

C'est la pleine saison alors profitons-en !

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 12 oeufs

  • 1 truffe (la taille dépend du budget, de la recolte, et du goût !)

  • 2 CS d'huile

  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Brouillade de truffes
 
  • Le jour J, verser 2 CS d'huile dans une poêle anti-adhésive.

  • Casser les oeufs et les battre en omelette.

  • Les verser dans la poêle et faire cuire à feu moyen.

  • Remuer très régulièrement pour éviter que les oeufs cuisent comme une omelette, il faut les "casser".

    • La jour J, verser 2 CS à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive.

    • Casser les oeufs et les battre en omelette.

    • Les verser dans la poêle et faire cuire à feu moyen.

    • Remuer très régulièrement pour éviter que les oeufs cuisent comme une omelette, il faut les "casser".

    • Au dernier moment, en fin de cuisson, râper la truffe au dessus de la brouillade.

    • Servir aussitôt très chaud !

    Les trucs & astuces de Sandrine :

    • Il faut éviter de faire cuire la truffe afin qu'elle conserve tous ses arômes.

    • Certains la râpe et la mélange avec les oeufs battus, je vous le déconseille. 

    La jour J, verser 2 CS à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive.

  • Casser les oeufs et les battre en omelette.

  • Les verser dans la poêle et faire cuire à feu moyen.

  • Remuer très régulièrement pour éviter que les oeufs cuisent comme une omelette, il faut les "casser".

  • Au dernier moment, en fin de cuisson, râper la truffe au dessus de la brouillade.

  • Servir aussitôt très chaud !

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Il faut éviter de faire cuire la truffe afin qu'elle conserve tous ses arômes.

  • Certains la râpe et la mélange avec les oeufs battus, je vous le déconseille. 

Brouillade de truffes
 
  • Au dernier moment, en fin de cuisson, râper la truffe au dessus de la brouillade.

Brouillade de truffes
 
  • Servir aussitôt très chaud !

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Il faut éviter de faire cuire la truffe afin qu'elle conserve tous ses arômes.

  • Certains la râpe et la mélange avec les oeufs battus, je vous le déconseille. 

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Albertine 24/02/2015 12:40

Miam miam !!!

Agathe 24/02/2015 12:40

Merci encore pour vos délicieuses recettes et à la porté de toutes les cuisinières!!!!

sotis 06/01/2015 13:58

hummm un régal!!!bisous et tout mes voeux pour cette nouvelle année

Les gourmandises de Sandrine 06/01/2015 15:30

Bonne année à toi aussi !! Bises